Tabellino Portuali Dorica-Atl. Mariner 1-0 (0-0 pt)

PORTUALI DORICA: Tavoni, Galeotti, Paloka, Testoni (35′ st Giampaoletti), Savini, Rinaldi, Candolfi, Sassaroli, Gioacchini (24′ st Mascambruni), De Marco, Rragami (17′ st Lucesoli). All. Ceccarelli

ATL. MARINER: Testa, Aloisi (10′ st Di Filippo), Fabi Cannella, Sosi (26′ st Verdesi), Aliffi, Ambanelli (1′ st Veccia), Picciola, Lalaj (30′ st Eulisi), Bonifazi (10′ st Liberati), Napolano, Cialini. All. Fusco

Arbitro: Negusanti di Pesaro

Reti: 8′ st De Marco

Note: amm. Bonifazi, Sassaroli, Napolano, Veccia, Picciola, Fabi Cannella; esp. collaboratore (AM), allenatore (P); rec. 0’+6′; spett. 150 circa

ANCONA – Prima (storica) vittoria in Eccellenza per i Portuali Dorica. Al Del Conero finisce 1-0 contro l’Atletico Mariner, dopo una partita frizzante e ben giocata dai Dockers. Al 9′ cross di Sassaroli da corner, Rinaldi al volo col mancino. Prodezza di Testa, che manda sulla traversa e salva l’Atletico. Altra occasione per i Portuali al 15′. Mischia in area, Testoni spara a colpo sicuro sul palo. Palla a De Marco, murato da testa. Gli anconetani insistono. Triangolo su Testoni e tacco per Candolfi, palla in mezzo, Gioacchini in spaccata, sul fondo di un soffio. Al 23′, dopo tre pericoli, la chance per l’Atletico è colossale: parte da un rilancio profondissimo di Testa che scavalca la difesa, Cialini a tu per tu conclude fuori. Ma sono i Portuali a fare la partita: al 28′ Candolfi, liberato a destra, arriva al cross per Rragami: bella coordinazione, mancino al volo a mezza altezza che sfila sul palo lontano.

Ripresa. Pronti, via e all’8 del secondo tempo i Portuali recuperano palla a metà campo. Nella terra di mezzo c’è De Marco (in foto) che da 25 metri arma un sinistro rasoterra micidiale per Testa. La chance per il raddoppio è sull’incursione di Gioacchini, contenuto da Testa in uscita. Gli ospiti si rivedono nel finale. Al 40′ st con la punizione di Napolano all’incrocio, Tavoni vola e dice no. E in pieno recupero con il tiro dentro l’area piccola di Picciola, alto sulla traversa. Tre punti ossigenanti per la squadra di Ceccarelli, i primi tre storici punti nel massimo torneo regionale.